Батарея газового пожаротушения 2-баллонная

bgp 2 prewБатарея газового пожаротушения 2-баллонная (баллоны объемом 40 литров) предназначена для хранения и выпуска газового огнетушащего вещества в защищаемое помещение в случае возникновения пожара. В составе батареи имеется распределитель, который позволяет производить выпуск основного и резервного запаса огнетушащего вещества по отдельности, а следовательно поддерживает режим постоянной готовности для выполнения заданий. В случае заправки батареи диоксидом углерода предусматривается исполнение с сигнализатором изменения массы (СИМ), который выдает сигнал на пульт управления в случае его утечки.

 

Register to read more...

Батарея газового пожаротушения 4-баллонная

bgp 4 prewБатарея газового пожаротушения 4-баллонная (баллоны объемом 40 литров) предназначена для хранения и выпуска газового огнетушащего вещества в защищаемое помещение в случае возникновения пожара. В составе батареи имеется распределитель, который позволяет производить выпуск основного (2 баллона) и резервного (2 баллона) запаса огнетушащего вещества по отдельности, а следовательно поддерживает режим постоянной готовности для выполнения заданий. В случае заправки батареи диоксидом углерода предусматривается исполнение с сигнализатором изменения массы (СИМ), который выдает сигнал на пульт управления в случае его утечки.

Register to read more...

Распределительное устройство РУ-25

ru 32 tip2 prewРаспределительное устройство РУ-25 предназначено для для распределения по защищаемым направлениям газового огнетушащего вещества. Распределительное устройство бывает напольного (тип I) и настенного исполнения (тип II), что позволяет выбрать оптимальный вариант при монтаже изделия. Монтаж устройства на объекте производится приваркой ниппелей, входящих в комплект устройства, к трубопроводу. При монтаже необходимо соблюдать направление подачи газового огнетушащего вещества, указанное в руководстве по эксплуатации.

 

Register to read more...

Распределительное устройство РУ-32

ru 32 tip2 prewРаспределительное устройство РУ-32 предназначено для для распределения по защищаемым направлениям газового огнетушащего вещества. Распределительное устройство бывает напольного (тип I) и настенного исполнения (тип II), что позволяет выбрать оптимальный вариант при монтаже изделия. Монтаж устройства на объекте производится приваркой ниппелей, входящих в комплект устройства, к трубопроводу. При монтаже необходимо соблюдать направление подачи газового огнетушащего вещества, указанное в руководстве по эксплуатации.

 

Register to read more...

Распределительное устройство РУ-50

ru 50 tip1 prewРаспределительное устройство РУ-50 предназначено для для распределения по защищаемым направлениям газового огнетушащего вещества. Распределительное устройство бывает напольного (тип I) и настенного исполнения (тип II), что позволяет выбрать оптимальный вариант при монтаже изделия. Для монтажа устройства на объекте дополнительно можно приобрести фланцевые переходники под приварку трубопроводов. При монтаже необходимо соблюдать направление подачи газового огнетушащего вещества, указанное в руководстве по эксплуатации.

 

Register to read more...

Распределительное устройство РУ-70

ru 70 tip1 prewРаспределительное устройство РУ-70 предназначено для для распределения по защищаемым направлениям газового огнетушащего вещества. Распределительное устройство бывает напольного (тип I) и настенного исполнения (тип II), что позволяет выбрать оптимальный вариант при монтаже изделия. Для монтажа устройства на объекте дополнительно можно приобрести фланцевые переходники под приварку трубопроводов. При монтаже необходимо соблюдать направление подачи газового огнетушащего вещества, указанное в руководстве по эксплуатации.

 

Register to read more...

Распределительное устройство РУ-100

ru 70 tip1 prewРаспределительное устройство РУ-100 предназначено для для распределения по защищаемым направлениям газового огнетушащего вещества. Распределительное устройство бывает напольного исполнение (тип I). Для монтажа устройства на объекте дополнительно можно приобрести фланцевые переходники под приварку трубопроводов. При монтаже необходимо соблюдать направление подачи газового огнетушащего вещества, указанное в руководстве по эксплуатации.

 

Register to read more...

Сигнализатор давления универсальный

sdu prewСигнализатор давления универсальный ПЭР-42.02 предназначен для комплектации автоматических систем пожаротушения и используется для подачи сигнала в систему автоматики о повышении давления в трубопроводе соответствующего защищаемого направления (сигнал о срабатывании системы пожаротушения).

 

Register to read more...

Сигнализатор изменения массы

sim prewСигнализатор изменения массы ПЭР-45.03 предназначен для определения утечки ГОВ из баллона модуля или батареи газового пожаротушения. Сигнализатор изменения массы фиксирует утечку ГОВ в количестве 5% и более от массы заправки баллона.

 

Register to read more...

Пускатель электромагнитный

peshka prewПускатель электромагнитный ПЭР-41.02 предназначен для автоматического или ручного вскрытия мембраны запорно-пускового устройства баллона с газовым огнетушащим веществом. 

 

Register to read more...

 

Автоматические установки газового пожаротушения и системы газового пожаротушения

 

Системы газового пожаротушения используют в тех экстренных обстоятельствах, когда применение воды способно вызвать короткое замыкание либо другое повреждение оборудования. К таким помещениям относятся серверные комнаты, хранилища данных, библиотеки и музеи. Также данные системы являются достаточно востребованными на воздушных суднах.

Автоматические установки газового пожаротушения

обеспечивают выполнение следующих мероприятий:

- благодаря автоматической установке пожарной сигнализации, которая является составной частью автоматической установки газового пожаротушения осуществляется своевременное обнаружение пожара;
- предоставляется возможность задержать подачу газовой огнетушащей субстанции на протяжении того периода времени, которое нужно для эвакуации из помещения всех людей;
- формирование огнетушащей концентрации газовой огнетушащей субстанции в защищаемом объеме либо над поверхностью горящего материала в течение того промежутка времени, которое необходимо для тушения пожара.

Как в защищенных помещениях, так и в смежных, которые имеют выход лишь через первые, в случае срабатывания установки должны включаться приборы светового и звукового уведомления. Система газового пожаротушения входит в качестве составной части в системы подавления взрывов и применяется для флегматизации взрывоопасных смесей.